Boutinot, "Les Coteaux", Cotes du Rhone Villages AOC, 2012

Дегустационные заметки

Демонстрирует типичный ронский аромат с оттенками красных ягод, табака, черного перца и легкими дубовыми нюансами.

Очень бойкий вкус, многогранный с нотами красных засахаренных ягод, нежными дубовыми обертонами и значительной свежестью.

В послевкусии встречаются тона чернослива, ежевики и земли.

Артикул: 10717

Регион: Франция, Долина Роны

Производитель: Boutinot

Виноград: Гренаш, Шираз (Сира)

Характеристика: Тихое

Сахар: Сухое

Цвет: Красное

Крепость: 13.5°

Пробка: Натуральная

750 мл

0 руб.

УменьшитьУвеличить

В корзину


Рейтинги: 2.0 International Wine & Spirit Competition

Вкусовые сочетания

Мясные блюда с мясным пирогом

Вино прекрасно сочетается c мясными блюдами, мясным пирогом

"Les Coteaux", Cotes du Rhone Villages— красное сухое вино, созданное из лучших сортов винограда Кот-дю-Рон: Гренаш и Сира. Выдержка вина в течение 22 месяцев протекает в новых и старых бочках из французского дуба. Многогранный вкус вина наполнен нотами красных засахаренных ягод, земли, малины, ежевики, нежными дубовыми обертонами и значительной свежестью. В послевкусии ощущаются тона аниса, сандалового дерева и минералов. Вино рекомендуется подавать с мясом-гриль, мясными запеканками и классическим ирландским блюдом — "пирог пастуха".

Вино"Ле Кото", Кот дю Рон Вилляж, 2012 является обладателем многочисленных медалей и наград, полученных на международных конкурсах: 
— награда от "The Wine Merchant Top 100" в 2015 году; 
— бронзовая медаль на "Sommelier Wine Awards" в 2015 году; 
— бронзовая медаль на "International Word Cup" в 2015 году; 
— серебряная медаль на International Wine Challenge" в 2014 году.

 

Британская компанияBoutinot, основанная в 1980 году, является одним из ведущих мировых дистрибьюторов качественных вин. Портфель компании включает в себя более 1400 вин, а годовой объемом продаж составляет 44 млн бутылок. Основателем компании является Поль Бутино, сын успешного английского ресторатора, который перенял от своего отца страсть к хорошей еде и хорошим винам. Нестабильность качества вин, поставляемых в ресторан его отца, побудила Поля отправиться во Францию для поиска качественного поставщика недорогих вин. Через какое-то время рестораторы с северо-запада Англии начали просить Поля о помощи в поиске поставщиков, что и сподвигло его создать свою собственную компанию. А для того, чтобы полностью быть уверенным в качестве поставляемых вин и контролировать весь процесс производства, Поль создал собственные винодельни. Одна из первых была основана в 1989 году в регионе Божоле, в 1993 году была открыта винодельня в ЮАР.

Гордость компанииБутино— ронские вина, которые были полностью воссозданы с применением органических винодельческих практик прошлых веков. Весь урожай собирается ручным способом на пике его зрелости. Ферментация целыми кластерами и сильное ограничение урожайности намного отличает вина поместья от продукции многих других ронских виноделен, которые стремятся больше к количеству, чем к качеству. Ферментация проходит в открытых танках, пижаж проводится вручную, а прессование протекает в старинных корзиночных прессах, которые чаще всего применяются для прессования оливок. В процессе ферментации используются только натуральные природные дрожжи и только 600-литровые баррики. Для моновилляжных вин применяются самые отборные бочки, что снижает объем производства этих вин. Все это позволяет создать тонкие и изящные вина с прекрасно интегрированными дубовыми нюансами.